Совет по телерадио Молдавии: Отзыв лицензии у телеканала NIT пересмотру не подлежит

Весь мир, 11 апреля 2012, 16:49 — REGNUM  Решение Координационного совета по телевидению и радио (КСТР) Молдавии об отзыве лицензии у прокоммунистического телеканала NIT является обоснованным и пересмотру не подлежит. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 11 апреля на пресс-конференции в Кишиневе глава КСТР Мариан Показной.

По его словам, данное решение основано на законе, является аргументированным и принято после проведения 13 мониторингов телеканала в течение последних трех лет. "11 раз на канал налагались санкции, два раза выносились предупреждения. Но руководство телеканала пренебрегало рекомендациям и продолжало нарушать закон. Мы пытались вернуть NIT в законное поле, но его руководство само привело свой канал к разрушению. КСТР исчерпал все возможные меры по возврату телеканала в законное поле. И в конечном итоге мы были обязаны по закону отозвать у него лицензию", - отметил чиновник.

По его словам, ни один молдавский телеканал не позволял себе столь беспрецедентные нарушения, как NIT. "Потому и решение КСТР является беспрецедентным. NIT бросил вызов международным стандартам. Канал нарушил права потребителя, которые закреплены в конституции, ограничивая доступ к корректной и сбалансированной информации", - подвел итог Показной.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 апреля Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии принял решение об отзыве лицензии на вещание у поддерживающего Партию коммунистов частного телеканала NIT. Члены совета обосновали данное решение многочисленными нарушениями данным телеканалом Кодекса об аудиовизуале, в частности, односторонним и предвзятым освещением событий, а также отсутствием плюрализма мнений. В администрации NIT решение КСТР назвали политическим и оспорили его в суде. Тем не менее, 6 апреля, после публикации в официальном вестнике Monitorul Oficial, решение КСТР вступило в силу, и вещание телеканала NIT было прекращено. 9 апреля Миссия ООН в Молдавии выступила с заявлением, в котором выразила серьезную обеспокоенность решением КСТР и призвала власти "без промедления восстановить лицензию телеканала NIT".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail