Двоих москвских наркоманов осудили за разбойное нападение на семью нижегородских врачей

Москва, 11 апреля 2012, 16:38 — REGNUM  В Нижегородской области два жителя Москвы признаны виновными в разбойном нападении из-за наркотиков на семью врачей, в результате которого погиб заведующий наркологическим отделением районной больницы.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Юрию Плахотину и 38-летнему Валерию Белоусову. Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), п. "в" ч. 4; ч. 3 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, с проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что 14 февраля 2011 года двое наркозависимых мужчин в Сергаче (Нижегородская область) пришли домой в квартиру, где проживала семья врачей. Они потребовали от хозяина, работавшего заведующим наркологическим отделением Сергачской ЦРБ, рецепт на наркотические препараты. Получив отказ, мужчины напали сначала на хозяина, жестоко избили его, нанесли несколько ножевых ранений, а затем избили и его 51-летнюю жену.

Связав потерпевших, подельники потребовали деньги и ценности. После того, как женщина передала нападавшим имевшиеся деньги, они похитили у нее с руки золотое кольцо, а также обнаруженные ими в квартире ювелирные изделия, причинив ущерб на сумму свыше 24 тыс. рублей, после чего с места происшествия скрылись.

В результате полученных ранений 54-летний потерпевший скончался.

Приговором суда Платохину назначено наказание в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Белоусов к 9 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail