КДК РФС не применил санкций к футболисту "Зенита"

Москва, 11 апреля 2012, 16:41 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в Москве в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС). Одним из вопросов в повестке дня значился эпизод со столкновением нападающего "Зенита" Александра Кержакова с голкипером "Спартака" Андреем Диканем в матче в матче 37-го тура чемпионата России, в результате которого украинский "страж" ворот получил множественные переломы костей лицевого скелета и будет прооперирован.

По итогам рассмотрения КДК принял решение не применять санкций к футболисту "Зенита".

"Мы внимательно изучили все документы по данному эпизоду, включая видеозапись. КДК не нашел оснований для применения дополнительных санкций к игроку "Зенита", - сказал председатель КДК Владимир Катков. - Причины такого решения следующие: по динамике движения Кержакова в данной игровой ситуации никакого умысла у него не было. Расстояние между футболистами было незначительным, и избежать столкновения было трудно. Вина Кержакова, таким образом, не установлена. Отмечу, что данный эпизод был замечен арбитром матча, который прекрасно видел момент столкновения и не вынес футболисту "Зенита" никакого наказания в виде желтой или красной карточки".

Как уже сообщало ИА REGNUM, у Диканя были диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Сотрясение головного мозга. В настоящее время голкипер "Спартака" готовится к челюстно-лицевой хирургической операции в Германии.

Отметим, что, по мнению большинства специалистов, футболистов и тренеров в действиях Кержакова умысла нанести травму не было. Подобного мнения придерживается и сам Дикань, который принял извинения Кержакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.