Под Калининградом пресечена незаконная вырубка березовой рощи

Калининград, 11 апреля 2012, 15:48 — REGNUM  В поселке имени Александра Космодемьянского в пригороде Калининграда городскими властями пресечена незаконная вырубка березовой рощи. Как сообщили сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, информация о том, что неизвестные валят деревья в роще на улицы Алданской, сообщила жительница поселка.

По поручению главы Калининграда Александра Ярошука, начальник отдела охраны окружающей среды и водных ресурсов Александр Данилов со специалистами в сопровождении полиции оперативно выехал на место, где совместными усилиями была пресечено уничтожение зелёных насаждений.

Полицейские установили факт незаконной вырубки и личности порубщиков, составили протоколы, взяли объяснительные, изъяли автомобиль МАН со срубленными деревьями, а также горюче-смазочные материалы.

Одновременно экологи провели обследование участка с фотофиксацией как общего вида, так и каждого пня, составили схему вырубки, произвели первичный подсчёт количества спиленных деревьев, их породного состава и диаметра. В основном под цепями бензопил пали молодые берёзы, а также осины и ольхи. Всего злоумышленники успели снести 43 дерева средним диаметром около 25 сантиметров.

В настоящее время специалисты определяют сумму причинённого ущерба. Данные будут переданы в правоохранительные органы для приобщения к материалам дела и предъявления к возмещению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.