Архангельский регион СЖД отправил первый поезд весом 7,7 тыс тонн

Архангельск, 11 апреля 2012, 15:46 — REGNUM  10 апреля в Архангельском регионе Северной железной дороги впервые сформирован и отправлен грузовой поезд весом 7 тысяч 700 тонн. Он успешно пропущен по полигону Северной железной дороги и сдан на Октябрьскую магистраль по стыку Кошта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СЖД, поезд сформирован из 87 вагонов с медью, глиноземом, огнеупорами и цементом. Состава вез трехсекционный локомотив ВЛ-80. Масса поезда- "тяжеловеса" является, практически, максимально разрешенной для локомотивов данной серии.

По словам заместителя начальника СЖД по Архангельскому региону Валерия Шиленко, к этому событию регион готовился давно. Особое внимание было уделено состоянию инфраструктуры, безотказной работе технических обустройств, обкатке машинистов для вождения длинносоставных и большегрузных поездов. Теперь основная задача - ввести формирование и пропуск подобных поездов в систему. Это позволит помимо увеличения веса поезда максимально эффективно использовать возможности локомотивного парка и инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.