Служба безопасности Украины обвинила депутата Верховной рады в хищении средств

Киев, 11 апреля 2012, 15:05 — REGNUM  "Служба безопасности Украины собрала достаточно доказательств причастности депутата Верховной рады Александра Шепелева к хищению средств Национального банка Украины на сумму в 315 млн гривен (почти $40 млн)", - заявил прессе сегодня, 11 апреля, начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

"Собрано достаточно доказательств, которые указывают на причастность народного депутата к хищению средств", - заявил Деревянко. Кроме того, по словам представителя СБУ, депутата подозревают в причастности к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн гривен. "В настоящее время в их повестке дня стоит вопрос обращения в украинский парламент по поводу лишения Шепелева депутатской неприкосновенности, поскольку существует риск, что он может выехать за пределы Украины. Однако на сегодняшний день такого обращения еще не было", - уточнил силовик.

20 сентября 2010 года фракция БЮТ в Верховной раде исключила из своего состава 28 депутатов, в том числе Шепелева. 5 октября 2010 года Шепелев вошел во фракцию Партии регионов, однако в декабре 2011 года покинул ее. По информации СБУ, уголовное дело против депутата было возбуждено в феврале 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.