Мэрия Таллина уличила городскую оппозицию в искажении фактов (Эстония)

Таллин, 11 апреля 2012, 15:07 — REGNUM  Вице-мэр Таллина, член крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Михаил Кылварт категорически отверг обвинения депутата Таллинского горсобрания от Социал-демократической партии Эстонии Лаури Лаатса, будто Таллин уменьшил финансирование детских садов и больше не компенсирует расходы, связанные с освобождением от платы за питание воспитанников из малообеспеченных семей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 апреля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что, наоборот, по утверждению Кылварта, финансирование детских садов Таллина не только не уменьшилось, но и возросло по сравнению с 2011 годом на 7 миллионов евро. По его словам, льготы на питание в дошкольных детских учреждениях, введенные горсобранием в 2004 году, никто не прекращал. А поскольку они не отменялись, то не приходится говорить и об их восстановлении, добавил вице-мэр. Он сообщил, что освобождение от платы за питание в январе 2012 года предоставлено 745 детям на сумму 13 178,02 евро и в феврале - 747 детям на сумму 11 087,34 евро.

"Все это, - подчеркнул Кылварт, - было детально разъяснено в ответе на аналогичный депутатский запрос социал-демократки Катрин Сакс несколько месяцев назад, поэтому причина возвращения социал-демократов сейчас к этой теме остается загадкой".

Напомним, это далеко не первый случай, когда оппозиция в Таллинской горсобрании публично через ведущие СМИ Эстонии обвиняет таллинские власти в той или иной проблеме, которая на поверку не подтверждается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.