Путин: Народ России нельзя делить на "людей первого и второго сорта"

Москва, 11 апреля 2012, 15:04 — REGNUM  Премьер, избранный президент РФ Владимир Путин считает "разумным", если в основном законе будет звучать формулировка не о двух президентских сроках подряд, как сейчас, а просто о двух сроках. Об этом он заявил 11 апреля в ходе отчета деятельности своего правительства в 2011 году Государственной думе РФ, отвечая на вопрос фракции КПРФ о возможности внесения фракцией на обсуждение таких поправок. По словам Путина, в отношении него в связи с этим "проблем нет". "У меня в жизни наступил момент, когда нет необходимости за что-то хвататься, а можно и нужно думать о стране".

Путин не согласился на предложение коммуниста лишать президента законодательной инициативы. "Зачем президента лишать законодательной инициативы? Если это работающий орган, то он должен иметь возможность представлять свои предложения по совершенствованию законодательной базы", - сказал Путин.

Отвечая на предложение о том, чтобы в Конституции "многонациональный народ" поменять на "русский народ и присоединившийся к нему", Путин заявил, что в этом случае часть людей станут людьми "первого сорта", а часть - "второго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.