Вексельберг: В России нет среды, обеспечивающей приток серьезных инвестиций

Санкт-Петербург, 11 апреля 2012, 14:58 — REGNUM  "Говорю абсолютно честно: нам не хватает международной интеграции, нам не хватает создания по России среды, поддерживающей приток к нам серьезного капитала," - заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг сегодня, 11 апреля, выступая в Санкт-Петербурге перед учеными и студентами в рамках программы "Инновационная среда: Сколковский полдень". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Россия, безусловно, обладает огромным интеллектуальным потенциалом. У меня в этом нет никакого сомнения. Мы за срок чуть больше года рассмотрели более 10 тысяч предложений, и на сегодняшний день около 450 проектов получили статус участника фонда. Поэтому с точки зрения интеллектульного потенциала у меня сомнений нет, - отметил Виктор Вексельберг, - А с точки зрения коммерциализации и прихода в Сколково серьезных денег для того, чтобы идеи были реализованы, все сложнее". Но президент Фонда заверил, что "мы это понимаем и двигаемся в правильную сторону, и "сколковский" проект говорит об этом же".

Напомним, что инновационный центр "Сколково" призван стать крупнейшим в России научно-испытательным полигоном, на котором будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.