Саакашвили пытается перекроить Конституцию под себя - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 11 апреля 2012, 15:03 — REGNUM  Грузинский олигарх, лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили вместо того, чтобы соблюдать законы ищет более легкие для себя пути и в очередной раз пытается перекроить Конституцию Грузии под себя. Так прокомментировал Иванишвили ситуацию в связи с вопросом присвоения ему гражданства Грузии после состоявшейся 11 апреля встречи с бывшим послом США в ООН Фрэнком Визнером.

"Я думаю, что Саакашвили, вместо того, чтобы соблюдать законы, решил в очередной раз переделать Конституцию под себя. Он в свое время в нарушение закона лишил меня гражданства, но мы предоставили ему возможность исправить положение и тем самым сохранить свой имидж. Он же вместо этого нашел "легкий путь" и решил в очередной раз переделать Конституцию. Конституция - это основной закон государства, и с ним обращаться следует очень осторожно. Саакашвили же обращается с Конституцией очень грубо и пытается перекроить ее под себя", - заявил Иванишвили.

По его словам, те изменения, которые правительство хочет внести в Конституцию сейчас, настолько грубы и непонятны, что их авторы вскоре сами поймут это и остановятся. "Они внесли в Конституцию и другие законы много подобных изменений после того, как я пришел в политику. Но мы и моя команда останемся в рамках закона и до конца будем действовать в соответствии с законодательством", - заверил олигарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.