Калужский автокластер представили на международной конференции в Турции

Калуга, 11 апреля 2012, 14:39 — REGNUM  О текущем состоянии дел на автомобильном рынке России и развитии автомобильного кластера Калужской области рассказал 10 апреля в Стамбуле (Турция) первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов на II Международной автомобильной конференции. Об этом сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития области.

По данным агентства, выступая перед деловыми кругами Турции, Акимов заявил, что российский авторынок весьма перспективен. Об этом свидетельствует сравнительно низкий уровень автомобилизации в Российской Федерации - 230 машин на 1000 жителей.

На примере калужского автомобильного кластера Акимов рассказал, что в настоящее время на территории области работают: автозавод Volkswagen с брендами Volkswagen и Skoda; альянс автозаводов Peugeot-Citroen-Mitsubishi; а также завод по производству грузовиков Volvo & Renault Trucks. Вслед за крупными автпроизводителями в регион потянулись поставщики автокомпонентов второго и третьего уровней. Сегодня в регионе их уже 22, из которых 15 запустили свои производства, а 7 находятся в стадии строительства. Эти предприятия размещаются в непосредственной близости с производителями, на территории одного индустриального парка. Производимые ими компоненты идут исключительно на потребности автопроизводителей.

Первый заместитель калужского губернатора пригласил к сотрудничеству представителей турецкой автоиндустрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.