Военнослужащих, чернобыльцев и вынужденных переселенцев полностью обеспечат жильем к 2013 г.: Путин

Москва, 11 апреля 2012, 13:59 — REGNUM  Задачу к 2015 году увеличить объемы строительства в России в полтора раза - до 90 млн кв метров в год - поставил председатель правительства РФ Владимир Путин, выступая сегодня, 11 апреля, с отчетом в Государственной думе РФ. Также он заявил о необходимости наведения порядка на земельном и строительном рынке, снижения административных барьеров в этой отрасли.

Одним из способов снижения стоимости возводимого жилья он назвал изъятие неэффективно используемых земель у госучреждений и передача их под жилую застройку. Путин заявил о важности снижения стоимости ипотеки для молодых семей и специалистов. "Регионы должны помочь с начальным взносом", - считает он.

В 2012-13 гг. Путин намерен полностью обеспечить постоянным жильем военнослужащих, чернобыльцев, нуждающихся переселенцев, решить вопрос обманутых дольщиков. Он заявил о продлении работы Фонда реформирование ЖКХ, полной ликвидации аварийного жилья: "надо вытащить людей из трущоб".

Нормативы стоимости услуг ЖКХ будут устанавливаться на 3 года вперед, отметил Путин, качественные коммунальные услуги должны предоставляться по справедливым прогнозируемым ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.