Глава Ингушетии признал, что спецслужбы по ошибке убили мирных жителей

Магас, 11 апреля 2012, 13:40 — REGNUM  В ходе встречи с родственниками убитых в спецоперации 3 апреля в Назрани глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров признал, что Салаудин Муружев, Зина Вельхиева и Шамсудин Гарданов стали случайными жертвами спецназа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

"Эти люди стали жертвами спецоперации по нейтрализации Салмана и Джунейда Гардановых, которые готовили теракты на территории Ингушетии, что подтверждается наличием в их машине взрывчатых веществ", - сказал Евкуров на встрече 9 апреля.

Как подчеркнул глава республики в беседе с родственниками погибших, "никто их не называет боевиками или смертниками". "Причину их нахождения в машине вместе с бандитами выясняют следственные органы. Одна из главных версий - та, что братья Гардановы, являясь членами НВФ, использовали их как прикрытие для перевозки взрывчатых веществ", - сказал Евкуров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в течение текущей недели он еще раз встретится с близкими родственниками убитых, а уже 20 апреля они смогут провести первую встречу с представителем прокуратуры республики и узнать, как продвигается следствие.

Напомним, что автомобиль, в котором находились пять человек, вечером 3 апреля был заблокирован в городе Назрань. Когда сотрудники правоохранительных органов подошли к автомобилю, пассажиры начали стрельбу. Ответным огнем все пять человек были убиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.