Средняя продолжительность жизни может достигнуть 75 лет к 2018 году: Путин

Москва, 11 апреля 2012, 13:34 — REGNUM  За последние годы средняя продолжительность жизни в стране увеличилась на 2,4 года и превысила 70 лет. Об этом заявил сегодня, 11 апреля, премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства в Государственной Думе РФ.

"Мы планировали к 2025 году увеличить среднюю продолжительность жизни до 75 лет, однако, по оценкам экспертов, мы сможем достичь такого показателя к 2018 году. Так и надо ставить задачу", - считает премьер.

"Одна из приоритетных задач - снижение уровня смертности. Курение, употребление алкоголя и наркотиков уносят 500 тыс жизни наших сограждан в год, это ужасающая цифра. Совсем скоро будет введена система раннего выявления наркотической зависимости у школьников, впоследствии эти меры могут быть применены к студентам и другой учащейся молодежи", - отметил Путин.

По словам премьера, необходимо усилить ответственность за распространение наркотиков и вовлечение несовершеннолетних в употребление наркотических средств, а также за нарушения в области торговли алкоголем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.