Заповедник Башкирии вошел в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уфа, 11 апреля 2012, 13:22 — REGNUM  Государственный природный заповедник "Шульган-Таш", который расположен на территории Башкирии, включен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом 11 апреля в ходе пресс-конференции заявил исполнительный директор Комитета РБ по делам ЮНЕСКО Ульфа Юмагузин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Из штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже нам пришла информация о том, что этот объект природного и культурного наследия включен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы находимся практически на полпути вхождения в этот авторитетнейший список. Предстоит огромная работа по подготовке нового научного досье на русском и английском языках", - сказал Юмагузин.

Он отметил, что после включения заповедника в постоянный список Всемирного наследия его будут охранять на международном уровне. Это привлечет внимание к республике со стороны туристов, деловых кругов. Вокруг объекта будет образована "зона сотрудничества" с местным населением. В частности, в районе заповедника местные жители смогут собирать ягоды, косить сено.

Отметим, что в России в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО числится 21 объект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.