В Самаре за разбойное нападение на инкассаторов задержаны четверо

Самара, 11 апреля 2012, 13:17 — REGNUM  В Самаре за разбойное нападение на инкассаторов задержаны четверо, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. 10 апреля утром в г. Самара неизвестные совершили нападение на инкассаторов. Четверо неизвестных в масках напали на сотрудников объединения РОСИНКАС и похитили у них инкассаторские сумки, в которых находилось 10,6 млн рублей и пистолет Макарова 9 мл. Спустя девять часов после совершения преступления, сотрудники самарской полиции задержали четырех подозреваемых.

Все случилось в 7:30 около почтового отделения №11, которое находится в Октябрьском районе города. Бронированная газель подъехала к почтовому отделению, из нее вышел инкассатор, как вдруг на него накинулся мужчина, который делал вид, что убирает прилегающую территорию. Злоумышленник, походивший на дворника, был одет в оранжевый жилет, синюю куртку, на голове его была темная бейсболка.

В это время из тонированной машины ВАЗ-2102, припаркованной рядом с почтовым отделением, выбежали еще трое неизвестных в масках. Все они были в бронежилетах, один из них оказался вооруженным - травматическим пистолетом. Сотрудники РОСИНКАС в нарушении всех инструкций находившиеся без бронежилетов, оставили автомат в служебной машине и убежали с места происшествия. Преступники забрали инкассаторские мешки, в которых оказалось более 10 млн. рублей. Совершив нападение, четверо неизвестных скрылись на автомобиле ВАЗ- 2109 в направлении улицы 22 Партсъезда.

Прибывшие на место разбойного нападения, самарские полицейские допросили очевидцев, которые указали номера двух машин, находящихся на момент произошедшего возле почтового отделения. Как выяснилось, номер одной из машин был украден с автомобиля, находящегося в посёлке Береза Самарской области.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники Управления МВД России по г. Самаре совместно с ГУ МВД России по Самарской области вышли на след четырёх подозреваемых. В ходе проведения обыска, полицейские обнаружили в местах проживания подозреваемых инкассаторские сумки, маски, пистолет и денежные средства в размере свыше 8 млн рублей. Сейчас продолжается проведение оперативно-разыскных и следственных мероприятий. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail