В Тверской области сельский священник открывает Международную школу плодородия

Тверь, 11 апреля 2012, 12:38 — REGNUM  Международную школу плодородия в Калязинском районе Тверской области готовит к открытию протоиерей Сергий Безчасный, настоятель храма в селе Семендяево. По его словам, преподавание в школе плодородия будет базироваться на опыте зарубежных личных хозяйств.

По словам инициатора создания школы, "Многие люди не знают, как хозяйствовать на нашей земле, не имеют представления о базовых принципах. Совершенно не заслуженно наша территория считается зоной рискованного земледелия, это совсем не так. Мы хотим показать, как небольшое личное хозяйство можно довести до рентабельности".

По замыслу о. Сергия, Международная школа плодородия будет иметь признаки агротуризма. Приезжать на лекции и занятия смогут москвичи и жители других городов, которые хотят завести свое хозяйство и, возможно, переехать в сельскую местность. Специально для слушателей в заброшенной деревне Шамановка будут поставлены новые дома. Рядом планируется разбить опытный участок площадью около 2 га. По словам о. Сергия занятия начнутся уже этим летом.

"В качестве преподавателей мы готовы приглашать московских ученых из Тимирязевской и Тверской сельхозакадемий, а также иностранных ученых и практиков земледелия" - говорит священник.

Сам отец Сергий в своем хозяйстве занимается разведением птицы - тоже с использованием новых технологий: несколько лет он служил священником в США, и, по его словам, многому научился у американских фермеров.

Проект священника реализуется при поддержке администрации Калязинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail