Во взаимоотношениях Карабаха с Диаспорой имеется большой потенциал - спикер парламента НКР

Степанакерт, 11 апреля 2012, 12:44 — REGNUM  Во взаимоотношениях Нагорного Карабаха с Диаспорой имеется большой неиспользованный потенциал. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил в эфире Общественного телевидения Нагорного Карабаха председатель парламента НКР Ашот Гулян.

"Сегодня мы нашли модель взаимоотношений, которая дает правильные результаты. И это нужно как диаспоре, так и родине. В последние годы мы пытаемся найти новые грани, которые должны придать свежесть взаимоотношениям Арцаха с Диаспорой и в целом международным взаимоотношениям", - отметил спикер.

По его словам, Карабахское движение стало общеармянским пробуждением, и создание двух армянских государств, наличие независимой родины открывает новые возможности для взаимоотношений. "Десятилетия назад было больше препятствий, и люди боялись поддерживать отношения с зарубежными соотечественниками, но вместе с тем выросло новое поколение, которое ищет различные каналы для изыскания возможностей налаживания связей и общения с диаспорой. И сегодня, к счастью, совершенно другая ситуация, мы, кажется, сразу открыли занавес и потенциал диаспоры", - отметил Гулян.

По его словам, сегодня в диаспоре растет поколение армян, которое гордится своей национальной принадлежностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.