Дальневосточный полпред: С начала сезона в округе произошло уже 37 лесных пожаров

Якутск, 11 апреля 2012, 12:45 — REGNUM  Дальневосточный полпред Виктор Ишаев не исключает, что придется вводить ограничительные и запретительные меры, чтобы предотвратить лесные пожары. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Ишаев заявил, комментируя ситуацию с лесными пожарами на Дальнем Востоке.

"Только начался сезон, снег растаял чуть пораньше, а уже 37 пожаров, на 18 больше, чем в прошлом году, - посчитал полпред. - Из них два пожара в Еврейской автономной области, а остальные - в Приморском крае".

"Где-то селяне выжигают траву, но за этим надо следить, контролировать процесс, а где-то люди безалаберно жгут костры, - подчеркнул полпред. - Природа, лес - это, во-первых, наше богатство, а, во-вторых, это наша экология, и людям дышать дымом не к чему. Поэтому нужно быть очень внимательными, иначе придется вводить ограничительные и запретительные меры. Не допускать людей в лес - это, конечно, не самые цивилизованные действия, но если начнутся такие эпизоды, как в прошлом году, то такие меры будут обязательно введены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail