В Санкт-Петербурге "Старшее поколение" сыграет в новус и станцует, "пока молодой"

Москва, 11 апреля 2012, 11:47 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в выставочном комплексе "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге открылся VII Международный форум "Старшее поколение". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, в рамках форума пройдет Международный конгресс "Социальная адаптация, поддержка и здоровье пожилых людей в современном обществе", выставку "Забота, помощь, милосердие" и выставку-ярмарку "Все для здоровья".

Как отметил исполнительный директор ЗАО "ЭкспоФорум" Сергей Воронков, форум "Старшее поколение" позволит всем посетителям ознакомиться с передовым российским и зарубежным опытом и наглядно продемонстрирует возможности государственных, общественных и благотворительных организаций в развитии всей системы социальных услуг. "Тот факт, что именно в Санкт-Петербурге, уже в седьмой раз проводится выставка для людей пожилого возраст, говорит об особом внимании представителей власти и бизнес-структур к этой категории граждан", - добавил Воронков.

В первую очередь, организаторы форума хотят привлечь внимание общественности к проблемам пожилых людей, обобщить отечественный и зарубежный опыт в этой области и способствовать развитию рынка товаров и услуг для людей старшего поколения.

Главным событием Форума станет Международный конгресс "Социальная адаптация, поддержка и здоровье пожилых людей в современном обществе", посвященный в этом году реализации Мадридского международного плана действий по проблемам старения. Это мероприятие включено в перечень научно-практических мероприятий Минздравсоцразвития России по вопросам демографического развития на 2012 год.

Также в рамках форума пройдет выставка "Забота, помощь, милосердие", где будут представлены государственные структуры социальной защиты пожилых людей, финансовая и страховая помощь, медицинское обслуживание, вспомогательные средства и реабилитационное оборудование, благотворительные фонды, общественные и конфессиональные организации и так далее. На ней пройдут мастер-классы по обучению пожилых людей навыкам работы на персональном компьютере. Санкт-Петербургскому государственному университету сервиса и экономики выделена площадка в 50 кв. м, где будет проходить экспресс-обучение работе на персональном компьютере, а организация "Дом Европы в Санкт-Петербурге" сможет провести обучение по работе в Интернете.

На протяжении работы форума комитет по труду и занятости населения правительства Санкт-Петербурга организует ярмарку вакансий для людей, испытывающих сложности в трудоустройстве.

Ежедневно все желающие могут получить консультации по пенсионному обеспечению, по социальным вопросам, по вопросам трудоустройства, социального и медицинского страхования. В течение всех дней работы форума для посетителей будут проводиться мастер-классы по прикладному искусству: роспись по ткани, бисероплетение, вязание, изготовление цветов, мазковая живопись, лоскутное шитье, украшения из бересты и другие.

На форуме запланирована культурно-развлекательная программа. Так, 13 и 14 апреля Федерация Санкт-Петербурга по новусу (разновидность бильярдной игры) проведет соревнования среди пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Перед участниками форума выступят хоровые коллективы и ансамбли, пройдет традиционный конкурс танцоров элегантного возраста "Танцуй, пока молодой!".

Выставка-ярмарка "Все для здоровья" представит продукцию более 160 компаний из различных регионов России, Белоруссии, Болгарии и Финляндии.

Организаторами форума выступили ЗАО "ЭкспоФорум", комитет по социальной политике правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтолии СЗО РАМН при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Пенсионного фонда РФ, правительства Санкт-Петербурга и Торгово-промышленной палаты РФ.

Форум "Старшее поколение" закончит свою работ 13 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»