По факту смерти ребенка в алтайской больнице возбуждено уголовное дело

Барнаул, 11 апреля 2012, 12:30 — REGNUM  Возбуждение уголовного дела стало результатом прокурорской проверки прошедшей в СМИ информации о смерти 8-летнего мальчика в Топчихинской центральной районной больнице из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Как сообщил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, согласно акту служебного расследования, имели место дефекты в оказании ему медицинской помощи, которые могли отразиться на исходе заболевания.

Так, мальчик был несвоевременно госпитализирован в КГБУЗ "Топчихинская ЦРБ", первоначально поставленный ему диагноз "кардит" не был проверен дополнительными методами диагностики (ренгенологическое исследование органов грудной клетки, ультразвуковое исследование сердца, отсутствие консультации кардиолога). Недооценена тяжесть его состояния.

По результатам проверки 09.04.2012 года следователем Алейского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, 25 марта 2012 года в Топчихинской ЦРБ умер 8-летний Дима Кочеров. Мальчика лечили от пневмонии. Однако, по мнению его близких, а также некоторых сотрудников медучреждения, в ЦРБ не смогли на должном уровне провести диагностику. В частности, сообщалось, что новый рентгеновский аппарат, который был закуплен в больницу несколько лет назад, не работает. Также заявлялось, что в этой больнице полноценно не функционирует и отделение реанимации, не так давно отремонтированное и оснащенное новой техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.