Дальневосточный полпред считает, что паводковый период в округе пройдет нормально

Якутск, 11 апреля 2012, 12:26 — REGNUM  Дальневосточный полпред Виктор Ишаев рассчитывает, что паводковый период в округе пройдет нормально. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев уверен, что проблем в этом вопросе быть не должно.

Полпред отметил, что "на Дальнем Востоке больше всего подвержена затоплениям территория Якутии". "Там по проекту должно быть построено 17 гидротехнических сооружений, примерно 10 уже выполнено, на все эти сооружения необходимо порядка 8 млрд рублей", - добавил полпред, подчеркнув, что "затраты на ликвидацию последствий наводнения, на спасение людей выше, чем средства необходимые на строительство гидротехнических сооружений".

"Что касается пропуска воды на дальневосточных реках, то этому уже научились, необходимые группы специалистов сформированы и готовы работать, - считает Виктор Ишаев. - Такого большого количества снега на Дальнем Востоке, как в прошлом году нет. Весна не активная, то есть, разового таяния снега нет, поэтому мы рассчитываем, что паводковый период пройдет нормально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.