Сирийские силы вновь обстреляли палаточный городок на территории Турции

Москва, 11 апреля 2012, 12:18 — REGNUM  Расположенный на территории Турции городок сирийских беженцев был подвергнут обстрелу с сирийской стороны. Как сообщает Hurriyet, 10 апреля около 19:00 по турецкому времени сирийцы начали пересечение турецкой границы через пограничный пункт "Онджупынар" в Килисе.

При переходе границы около 100 беженцев, включая женщин и детей, начался обстрел со стороны сирийской армии. Несмотря на возникшую панику, раненых и погибших не зафиксировано. Перешедшие границу беженцы были доставлены в городок на микроавтобусах. Турецкая полиция не допустила к границе журналистов.

Около 6 тысяч сирийских беженцев пересекли границу с Турцией за последние пять дней. Об этом заявил вчера спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан в турецкой провинции Хатай, где он посетил лагеря сирийских беженцев вместе с некоторыми американскими конгрессменами.

"Я лично увидел сегодня еще одно трагическое последствие сирийского кризиса - ушедших из родных домов женщин и детей, около 25 тысяч человек. Из них лишь за последние пять дней 6 тысяч бежали от боев и пересекли границу с Турцией. Мы должны создать условия для их возвращения домой как можно раньше". Необходимо "идти до конца и остановить кровопролитие", добавил Аннан.

Примечательно, что сирийские беженцы, разместившиеся в палаточном лагере Яйладагы в Турции, встретили Кофи Аннана плакатами с лозунгами, направленными против президента Сирии Башара Асада и России. "Ассад + Россия = резня", - плакат с таким лозунгом нес один из участников группы беженцев, встречавших Аннана в лагере, где размещены около 2,7 тысячи человек. Другие беженцы несли в руках флаги Турции и "новой Сирии".

По информации, распространенной Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), на территории Турции поблизости от границы с Сирией в девяти лагерях зарегистрированы 24,6 тысяч сирийских граждан. Официальное число беженцев из Сирии в Ливане сейчас достигло 10 тысяч, в Иордании - 7 тысяч, в Ираке - 792 человек. При этом тысячи уже перешедших границу сирийцев в настоящее время еще только ожидают регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail