В Башкирии дополнительно восстановлено на учете 1.078 преступлений

Уфа, 11 апреля 2012, 12:15 — REGNUM  Прокуратурой Республики Башкирия проведено обобщение состояния законности и прокурорского надзора в сфере исполнения законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия с начала 2012 года. Об этом сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В результате принятых прокурорами мер в подразделениях Следственного комитета, органах полиции, федеральной службы судебных приставов, наркоконтроля и Госпожнадзора дополнительно восстановлено на учете 1.078 преступлений, что составляет 6,1 % от общего числа зарегистрированных в республике преступлений.

Следует отметить, что из общего числа поставленных на учет по инициативе прокуроров преступлений наибольшее количество по-прежнему приходится на органы внутренних дел - 1.030.

По выявленным нарушениям законодательства прокурорами в текущем году внесено более 260 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 328 должностных лиц правоохранительных органов.

По фактам неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях проведено 29 доследственных проверок, возбуждено 2 уголовных дела.

Состояние законности и надзорной деятельности в этой сфере находится на постоянном контроле руководства прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.