Правительство Украины инициировало переработку "закона о богатстве"

Киев, 11 апреля 2012, 12:03 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о решении правительства о переработке закона о налоге на богатство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета министров Украины 11 апреля.

"Хочу успокоить всех, кого взбудоражили слухи о так называемом "законе на богатство". Кабинет министров единодушно отклонил законопроект, имевший ярко фискальный характер и содержал не вполне продуманные нормы. Почему? Как раз по той причине, которая и взбудоражила людей. Разработчики исказили концепцию и смысл закона. Ведь мы закладывали в него не фискальные задачи в первую очередь, а принцип социальной справедливости: богатые должны поделиться с обществом той частью своих доходов, которые они тратят на роскошь", - отметил, в частности, глава правительства. "Не может быть и речи, чтобы облагать налогом все без разбору квартиры свыше 120 квадратных метров и дома свыше 250 квадратных метров, какие-то сараи и гаражи. За последние годы многое изменилось. Квартиры и дома такого метража стали определенной нормой в жилищном строительстве. Они доступны среднему классу. А мы ни в коем случае не хотим ничем ущемить средний класс. Напротив, всячески будем его поддерживать. Потому что это - генератор экономического и социального прогресса", - заявил премьер.

"Закон вернули на доработку... нам нужно заложить справедливые нормы и выполнять их. Закон будет касаться только действительно богатых людей и только их расходов на личное потребление различных видов роскоши", - заверил Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.