На общероссийском съезде СПС ростовскую организацию будут представлять таганрожцы

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2003, 14:27 — REGNUM  Ростовских правых на общероссийском съезде СПС, который пройдет в Москве 8 сентября, будут представлять председатель регионального отделения партии Алла Фролова и член областного политсовета СПС Кирилл Подольский. Как стало известно ИА REGNUM, делегаты были определены на партийной конференции в минувшую пятницу.

Алла Фролова и Кирилл Подольский были избраны в руководящие органы областного СПС в июне нынешнего года после того, как депутат Госдумы Борис Титенко сложил с себя полномочия председателя регионального отделения партии. Причиной отставки бывший председатель назвал отсутствием веры в победу СПС на предстоящих парламентских выборах.

Алла Фролова поедет в Москву как руководитель региональной организации, а Кирилл Подольский - как представитель областных членов партии (норма представительства в СПС - один делегат от 500 партийцев). Всего региональная организация СПС насчитывает 700 человек.

По оценкам местных наблюдателей, добровольный отказ господина Титенко от занимаемой должности большинство наблюдателей означал признание своего поражения в противостоянии с таганрогским крылом СПС. Кризис проявился 3 февраля 2002 года на учредительной конференции ростовского отделения партии СПС, когда Кирилл Подольский во время обсуждения кандидатур членов политсовета предложил изменить его состав, выведя из него всех депутатов ЗС РО.

По мнению депутатов ЗС РО от СПС, на самом деле он хотел ввести в политсовет людей, которые зависят от него по бизнесу. Тогда Борис Титенко предложил компромисс, за который проголосовали обе стороны: депутаты областного законодательного собрания не входят в состав политсовета, но участвуют в принятии его решений с правом решающего голоса. Принятое решение стороны расценили как временное, и внутрипартийная борьба продолжилась. В итоге, по предложению миллеровского и пролетарского отделений СПС, была созвана внеочередная конференция регионального отделения партии.

В итоге, удалось договориться о проведении в начале июня региональной конференции партии, на которой должны были состояться "демократические выборы руководящего состава отделения", в результате которых к власти в региональной организации СПС пришли таганрожцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail