В лесах Урала зарегистрированы первые лесные пожары

Челябинск, 11 апреля 2012, 10:51 — REGNUM  В Уральском федеральном округе зарегистрированы первые лесные пожары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому ФО.

Так, всего за сутки (10 апреля) на территории лесного фонда субъектов РФ Уральского федерального округа зарегистрировано 6 лесных пожаров на общей площади 9 га. Все они потушены. В Челябинской области ликвидировано 4 лесных пожара на площади 7 га, в Курганской - 2 природных возгорания на площади 2 га. На их тушении было задействовано 50 сотрудников лесной охраны и 18 единиц спецтехники.

По состоянию на 12:00 11 апреля один лесной пожар зафиксирован на землях лесного фонда Тюменской области. Как отметили специалисты, в 2011 году пожароопасный период на территории Уральского федерального округа открылся 24 апреля. Тогда было зарегистрировано 6 лесных пожаров на общей площади 65 га. Первые природные возгорания пришлись на земли лесного фонда Тюменской, Курганской и Челябинской областей, что связано с более теплыми климатическими условиями по сравнению с остальными регионами Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.