1,3 млрд руб. направят на ремонт автодорог в Свердловской области

Екатеринбург, 11 апреля 2012, 10:38 — REGNUM  Решение губернатора Свердловской обасти Александра Мишарина о создании в регионе Дорожного фонда сегодня может позволить муниципалитетам эффективно решать вопросы, связанные как с содержанием и ремонтом, так и со строительством автодорог. В результате целенаправленных действий областных властей, направленных на поддержку городов и районов, объем помощи из региональной казны на ремонт и строительство автодорог бюджетам муниципальных образований вырос в 2012 году более чем в 4 раза, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отмечают в министерстве финансов Свердловской области, всем 73 муниципальным образованиям в 2012 году предусмотрено выделение межбюджетных трансфертов из Дорожного фонда Свердловской области в сумме 1,3 миллиарда рублей на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий и проездов к дворовым территориям. В 2011 году из областного бюджета было выделено на эти цели только 307 миллионов рублей.

Благодаря средствам Дорожного фонда, у областного бюджета появилось больше возможностей для увеличения субсидий муниципалитетам на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. В 2012 году для семи муниципальных образований запланировано предоставить субсидии на строительство и реконструкцию автодорог на общую сумму 234 миллиона рублей (это на 13% больше чем в 2011 году). Отметим, что в прошлом году субсидии на эти цели получили только пять муниципалитетов на общую сумму 207 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.