Перепродавцы тепловой энергии могут оставить Гурьевск без тепла (Кузбасс)

Челябинск, 11 апреля 2012, 10:38 — REGNUM  В связи с нарушением ООО "Управление котельных и тепловых сетей" (ООО "УК и ТС") города Гурьевска действующего договора и обязательств по оплате за потребленную тепловую энергию Кузбасский филиал ООО "Мечел-Энерго" уведомил жителей города Гурьевск о возможности ввода ограничений теплоснабжения. Как сообщают в филиале, это связано с нарушением ООО "Управление котельных и тепловых сетей" (ООО "УК и ТС") города Гурьевска действующего договора и обязательств по оплате за потребленную тепловую энергию.

По данным ООО "Мечел-Энерго" на 09.04.2012 г., компания-неплательщик ООО "УК и ТС" города Гурьевска имеет просроченную задолженность за потребленную тепловую энергию в сумме 10 миллионов 97 тысяч рублей. Сумма общей задолженности данной компании перед энергетиками по состоянию на 1 апреля составляет 37 миллионов 478 тысяч рублей. Вследствие задолженности у ООО "Мечел-Энерго" сформировался дефицит денежных средств, который не позволяет осуществлять полноценную хозяйственную деятельность, в полной мере исполнять налоговые обязательства, проводить плановые ремонтные работы, закупать топливо и необходимое оборудование, а также выплачивать заработную плату работникам.

В результате, отметили в филиале, бесперебойное теплоснабжение населения и прочих потребителей, которые платят не напрямую производителю тепла ООО "Мечел-Энерго", а через посредников, ставится под угрозу.

Кузбасский филиал "Мечел-Энерго" уведомляет, что вся ответственность за возможные перебои в теплоснабжении ложится на перепродавца тепловой энергии - ООО "Управление котельных и тепловых сетей" г. Гурьевска. Одновременно ООО "Мечел-Энерго" доводит до сведения ООО "УК и ТС", что в случае погашения вышеуказанной задолженности до 30 апреля 2012 года меры по ограничению подачи тепла предприниматься не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.