В Тобольске выявлены нарушения при эксплуатации АЗС (Тюменская обл.)

Тюмень, 11 апреля 2012, 10:30 — REGNUM  Прокуратура Тобольска Тюменской области совместно со специалистами органов государственного пожарного надзора проверила исполнение законодательства предприятиями топливно-энергетического комплекса при хранении и реализации углеводородного сырья. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации автозаправочных станций, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, проверяющие установили, что ЗАО "Нефтегазстройсервис" осуществляет реализацию топлива на АЗС, которая даже не введена в эксплуатацию. Прокуратура возбудила против акционерного общества административное дело.

Нарушения правил пожарной безопасности выявлены на АЗС, принадлежащих ОАО "Газпромнефть-Тюмень", ООО "Дорсервис", ООО "Газ-Ойл", ООО "ВагайГаз" и ряд других.

К примеру, на одной из АЗС "Газпромнефть-Тюмень" автоматическая пожарная сигнализация участка приемки газообразного топлива и его хранения находится в неисправном состоянии. Не работает также система пожарного орошения, предназначенная для аварийного охлаждения оборудования.

На АГЗС ООО "Дорсервис" на площадку для приема, подготовки и хранения сжатого природного газа, а также площадку с резервуарами сжиженного углеводородного газа могут свободно заходить посторонние лица, что недопустимо. Кроме того, на АГЗС не установлены дорожные знаки "Ограничение максимальной скорости". Нет щита с инструкцией, регламентирующей меры пожарной безопасности для водителей и пассажиров. На окнах операторских установлены глухие решетки.

На автогазозаправочной станции ООО "Газ-Ойл" проверяющие в помещении операторной обнаружили самодельные нагревательные приборы, а территория станции использовалась под стоянку посторонних транспортных средств.

По всем данным фактам возбуждены административные дела.

Всего по итогам проверки прокуратура города выявила более 20 нарушений в указанной сфере. Для их устранения возбуждено 16 административных дел, внесено 8 представлений, в суд направлено 1 заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.