200 добровольных дружин привлекут в Ульяновской области к охране лесов от пожара

Ульяновск, 11 апреля 2012, 10:15 — REGNUM  В Ульяновской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии области, в настоящее время в составе ОГБУ "Центр по обеспечению пожарной безопасности" находится 11 пожарно-химических станций, насчитывающих 61 единицу лесопожарной техники. В марте этого года Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу учреждению выдана лицензия на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров.

На сегодняшний день лицензию получили ещё четыре организации - арендаторы и лесхозы Мелекесского, Вешкаймского, Майнского и Инзенского районов, которые обеспечены необходимой пожарной техникой и противопожарным инвентарем. Кроме того, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии области Дмитрий Федоров сообщил, что к охране лесов планируется привлекать добровольные пожарные дружины. Взаимодействие с ними будет осуществляться на основе Соглашения о взаимодействии при тушении лесных пожаров. В настоящее время при лесничествах Ульяновской области создано 197 добровольных пожарных дружин, насчитывающих 1 тыс. 148 человек.

Для проведения наземного патрулирования лесных пожаров сформировано 111 мобильных групп в составе 631 человек. В их состав входят сотрудники полиции, работники лесничеств и лесопользователи, которые будут проводить патрулирование по 123 утверждённым маршрутам общей протяжённостью 7212 км.

Кроме этого, минприроды Ульяновской области осуществляет постоянный контроль за проведением санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах: ликвидацией захламлённости, расчисткой площадей от древесины, повреждённой лесными пожарами и ветровалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail