Бригадир, виновный в гибели рабочего, получил условный срок (Оренбуржье)

Оренбург, 11 апреля 2012, 10:04 — REGNUM  В Оренбургской области осудили бригадира тракторно-полеводческой бригады ОАО "Приуральное" Фаиля Мустафина, по вине которого погиб рабочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

Суд признал 41-летнего Фаиля Мустафина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 18 июля 2011 года в рабочее время Мустафин не обеспечил исполнение соблюдения правил техники безопасности, хотя видел, что тракторист предприятия осуществляет перевозку двух рабочих ОАО "Приуральное" на транспортном средстве, не оборудованном для этих целей. Работников перевозили в ковше трактора МТЗ-80.

В 7 км к северо-западу от села Зубочистка-Вторая Переволоцкого района при движении у трактора обломилась правая задняя полуось, и он опрокинулся на правый бок, прижав одного рабочего.

Суд назначил Мустафину наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно без лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью с испытательным сроком на один год. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.