"За 2 года Озерск должен сделать качественный рывок вперед": челябинский губернатор

Челябинск, 11 апреля 2012, 09:59 — REGNUM  Глава администрации Озёрска серьезно подходит к своим обязанностям, но ему досталось непростое "наследство". Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич после рабочей встречи с главой администрации Озерского городского округа Евгением Тарасовым, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Известно, что Озерск является одним из самых "доходных" городов области. В Челябинске на 1.150 тысяч человек собственных доходов примерно 11 млрд рублей, а в Озерске на 90 тыс. населения собственных доходов 2,8 млрд рублей. То есть бюджетных денег в Озерске больше в 2,6 раза, чем в областном центре. Но заезжая в Озерск, мы видим, что с транспортом, дорогами, освещением, благоустройством плоховато", - подчеркнул глава региона.

Губернатор также выразил недовольство завышенной стоимостью аренды площадей для предпринимателей Озерска, что напрямую влияет на цены. По словам Михаила Юревича, все вышеперечисленное можно решить в течение двух-трех лет, особенно если внимательно относиться к расходованию бюджетных средств.

"Решение проблем Озерска дело небыстрое, но необходимо начинать и за ближайшие 2 года сделать качественный рывок вперед", - уверен Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.