Аэропорт Челябинска получил допуск к приему самолётов Boeing-777

Челябинск, 11 апреля 2012, 09:49 — REGNUM  Международный аэропорт "Челябинск" получил допуск к приему и обслуживанию воздушных судов Boeing-777 и его модификаций. Соответствующее распоряжение подписано в марте 2012 года руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Об этом 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Для получения допуска к приему Boeing-777 аэропортом "Челябинск" проведена большая подготовительная работа. Так, еще осенью 2011 года были выполнены работы по расширению и укреплению обочин места стоянки воздушных судов, установлены специальные источники электропитания для самолетов уровня первого класса. Авиапредприятием закуплено специальное оборудование для обслуживания воздушных судов данного типа, проведены обучение и подготовка технического персонала.

Отметим, что инициатором получения допуска аэропортом выступила авиакомпания "Оренбургские авиалинии", планирующая в зимнем сезоне 2012-2013 гг. выполнять рейсы в Таиланд из Челябинска на самолете Boeing-777.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.