Оренбуржец нарушил авторское право и причинил ущерб на 112 тыс. руб.

Оренбург, 11 апреля 2012, 09:44 — REGNUM  В Оренбургской области учащийся профессионального училища предстанет перед судом за приобретение программного обеспечения и установки её в гостинице орского аэропорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

17-летний житель Оренбургской области обвиняется в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.1 ст.273 (модификация и использование существующих программ для ЭВМ) и ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав, совершённое в крупном размере).

По данным следствия, в октябре 2011 года юноша осуществил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации и приобрёл через интернет контрафактный экземпляр программного продукта "AutoCad2007RUS"", скопировав его на флэш-накопитель.

Затем, намереваясь сбыть программный продукт, он разместил интернете объявление, с помощью которого нашёл покупателя. 9 октября 2011 года молодой человек выполнил установку контрафактного программного обеспечения "AutoCad2007RUS" на жёсткий диск ЭВМ в служебном кабинете гостиницы ГУП "Аэропорт Орск", где его задержали.

В результате неправомерных действий обвиняемого правообладателю объекта авторского права причинён ущерб в крупном размере на сумму 112,479 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail