В Югре увеличивается продолжительность жизни населения

Ханты-Мансийск, 11 апреля 2012, 09:40 — REGNUM  По данным Росстата, в Югре проживают около 62 тысяч людей пожилого возраста. Привязываясь к пенсионному законодательству, - женщины 55 лет и старше и мужчины 60 лет и старше. Продолжительность жизни в округе увеличивается, и сегодня, по предварительным данным, она составляет 70,8 лет. Мужчины - 65,6 лет, женщины - 76 лет. Это общий тренд. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова. сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Средняя продолжительность жизни в автономном округе выше, чем в среднем по России, - отметила глава региона. - Получателями пенсии по старости в округе являются более 300 тысяч человек. У нас действуют учреждения социальной защиты, которые оказывают услуги людям пожилого возраста. Правительство приняло решение, заложенное в бюджете автономного округа, о том, чтобы сделать выплаты соответствующим категориям граждан в связи с 9 мая, а это, прежде всего, пожилые люди".

"В 2011 году мы перевели в новое, нормальное, отвечающее современным требованиям жилое помещение тех людей, которые нуждаются в этом. 1 июня мы откроем специальный дом для пожилых людей в городе Ханты-Мансийске. Мы принимаем сезонное решение, когда у людей заканчиваются сбережения, с одной стороны, а с другой стороны - возникает потребность в большем объеме покупок - весенний, осенний период, о том, чтобы определенные категории граждан, прежде всего пожилые люди, получали единовременные пособия. Мы это делаем", - подчеркнула Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.