В Оренбуржье из-за паводка ученики 2 дня не посещали сельскую школу

Оренбург, 11 апреля 2012, 09:37 — REGNUM  В Оренбургской области по оперативным данным на 11 апреля талыми водами затопило 43 низководных моста, в 33 случаях имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог, к 16 населённым пунктам временно отсутствует возможность проезда автомобильным транспортом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГИБДД при региональном УМВД.

Переливы через дорожное полотно наблюдаются в девяти муниципальных образованиях области. На некоторых участках автодороги приостановили проезд, установили предупреждающие знаки, организовали досыпку грунта, производят отводы вод. Все опасные места на дорогах оградили специальной лентой.

По причине отсутствия дорог из-за весенней непогоды в целях обеспечения безопасности детей школьного возраста на два дня приостановили подвоз учащихся в школу из посёлка Мулланур в с.Старокульшарипово Асекеевского района.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, участок маршрута от деревни до школы, который составляет 3,7 км грунтовой дороги, стал опасным для проезда любого вида транспорта. Вместе с тем, по данным отдела образования Асекеевского района, для учащихся старших классов пос. Мулланур организовали обучение в дистанционной форме. Ученикам начального и среднего звена задания дали заранее. На сегодняшний день произвели внеплановый ремонт дороги, и подвоз учащихся возобновили. Капитальный ремонт дороги от пос. Мулланур планируется сделать в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.