Во Владимирской области будут судить группу наркодилеров

Владимир, 11 апреля 2012, 09:50 — REGNUM  Три жителя Петушинского района Владимирской области Надежда Маркина, Ирина Красильникова и Александр Шабалин подозреваются в приобретении и обороте наркотиков в крупном размере, попытках сбыта наркотиков и организации притона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

Маркиной и Красильниковой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30 п. "а,г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный организованной группой). Кроме того, Красильникова обвиняется в организации и содержании притона для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232 УК РФ). Шабалин обвиняется в покушении на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 55 ст. 33 ч. 1 ст. 228 УК РФ).

По версии органов предварительного следствия, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков Маркина в октябре-ноябре 2011 года создала устойчивую организованную группу для незаконного сбыта наркотиков. В состав группы она вовлекла Красильникову, имеющую связи в среде наркозависимых лиц. В октябре-ноябре 2011 года Маркина приобрела около 10 г героина и передала его Красильниковой. При этом Маркина установила цену для сбыта наркотика. Красильникова неоднократно сбывала героин Шабалину. Для рассмотрения по существу данное уголовное дело направлено в Петушинский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.