Строительство в "Титановой долине" начнётся в апреле (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 апреля 2012, 09:26 — REGNUM  Строительные работы на территории особой экономической зоны "Титановая долина" начнутся уже в апреле. Об этом 11 апреля на пресс-конференции сообщил генеральный директор ООО Управляющая компания "Титановая долина" Артемий Кызласов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, активная работа по освоению площадки в 700 га началась в августе 2011 года. Уже проработаны вопросы обеспечения площадки инженерной инфраструктурой и завершено проектирование первого пускового комплекса площадью в 72 га, а к лету завершится проектирование всей первой очереди "Титановой долины" площадью в 300 га. В ближайшее время областное правительство выделит средства на первый этап работ. В рамках него на площадке начнётся создание инженерной инфраструктуры. Первые мощности, которые позволят работать резидентам, планируется ввести в 2014 году. Потом, вплоть до 2016 года, на ней планируется строительство производственных площадей, которое будет осуществляться за счёт резидентов "Титановой долины". Общий объём их инвестиций составит около 100 млн евро.

Пока финансирование работ ведётся из областного бюджета и за счёт частных инвесторов. В то же время Кызласов надеется и на привлечение средств из федерального бюджета. Напомним, особая экономическая зона "Титановая долина" будет расположена в городе Верхней Салде. Её основным резидентом является "ВСМПО-Ависма". Согласно проекта, в Верхней Салде будут сосредоточены предприятия по обработке титана для авиастроения, космонавтики, энергетики и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail