В Югре 22 тыс. субъектов малого бизнеса получили финансовую поддержку

Ханты-Мансийск, 11 апреля 2012, 08:53 — REGNUM  С каждым годом для всё большего числа жителей Югры реальной альтернативой трудоустройству становится открытие своего собственного дела. Оборот предприятий малого бизнеса растет 4 года подряд, в 2011 году почти каждая пятая произведенная вещь приходилась на этот сектор. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства автономного округа за 2011 год, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Запущенная в прошлом году программа развития малого предпринимательства позволила привлечь на его поддержку вдвое больше федеральных средств, чем в 2010 году, а в целом в отрасль было направлено свыше 6 миллиардов рублей. Поддержку получили порядка 22 тысяч субъектов малого бизнеса, создавшие за 2011 год около 3 тысяч новых рабочих мест. Всего создано 5 тысяч мест в малом бизнесе, то есть 60% мест создано с помощью господдержки.

"Сегодня предпринимательство - это не просто сегмент экономики, это особая культура в экономике, серьезное, многотрудное и долгосрочное дело, которое будет продолжено и в дальнейшем", - отметила Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail