Свердловский г.Нижний Тагил получит статус административно-промышленного центра

Екатеринбург, 11 апреля 2012, 08:43 — REGNUM  Нижний Тагил получит статус административно-промышленного центра Свердловской области, что позволит привлечь в город дополнительные бюджетные инвестиции, повысить самостоятельность муниципалитета и в итоге повысить качество жизни тагильчан. Такое решение принято 10 апреля на выездном заседании правительства, которое в Нижнем Тагиле провел губернатор области Александр Мишарин, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы приняли решение о придании городу статуса административно- промышленного центра Горнозаводского округа, а по сути, о создании в регионе еще одной столицы. Это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета. Кроме того, это предполагает усиление присутствия в Нижнем Тагиле областных министерств путем создания здесь их подразделений или наделения функциями существующих городских структур управления", - сказал Александр Мишарин.

По его словам, город имеет богатые традиции, является флагманом российской промышленности, известен по всей стране и, безусловно, заслуживает, чтобы жизнь в нем стала максимально комфортной и привлекательной.

Актуализация программы социально-экономического развития города и процесс придания Нижнему Тагилу более высокого статуса требуют времени, поэтому губернатор поручил правительству в течение двух недель подготовить план первоочередных мероприятий, который должен включить в себя как реализацию комплексных проектов, так и планы по благоустройства города, подготовке его к летним ремонтным работам, в том числе и к празднованию 290-летия Нижнего Тагила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.