В Уфе задержан мошенник, обманывающий пенсионеров

Уфа, 11 апреля 2012, 08:38 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионеров, который представлялся социальным работником и предлагал обменять денежные средства на купюры нового образца. Об этом 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В конце марта в отдел полиции обратилась 86-летняя пенсионерка. Бабушку обманул лжесоциальный работник. Незнакомец рассказал, что в стране идет обмен банкнот и он призван помогать пенсионерам дабы престарелые граждане не простаивали в очередях. Женщина поверила парню и обменяла на билеты "банка приколов" все свои наличные сбережения - 10 тысяч рублей. Позже родственники объяснили пенсионерке, что она стала жертвой афериста.

По описанию потерпевшей сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемого. 28-летнего уфимца несколько лет назад уже судили за мошенничество. После задержания бабушка молодого человека опознала. Сейчас решается вопрос о содержании уфимца на время следствия под стражей. Идет проверка на причастность фигуранта к другим аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.