Летом в Башкирии откроется 95 детских оздоровительных учреждений

Уфа, 11 апреля 2012, 08:30 — REGNUM  В 2012 году Башкирия сохранит инфраструктуру детского отдыха и оздоровления. Летом будут задействованы 95 загородных стационарных детских оздоровительных учреждений, 37 санаториев-профилакториев. Из 95 загородных лагерей детского отдыха 58 находятся в муниципальной собственности, 36 - ведомственные и один лагерь принадлежит частному лицу. Об этом заявил министр образования Башкирии Альфис Гаязов в ходе заседания республиканской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, передает 11 апреля корреспондент ИА REGNUM.

В 2012 году в республике планируется охватить основными видами и формами отдыха и оздоровления 298 тысяч человек, а с учетом малозатратных форм отдыха и занятости подростков - около 385 тысяч детей, что составляет 95,4% от общего числа детей школьного возраста.

Также министр информировал об изменениях в стоимости одного койко-дня и продолжительности пребывания детей в различных формах организованного отдыха в 2012 году. Средняя стоимость путевки в загородном детском оздоровительном лагере составит 11 тысяч 235 рублей на 21 день, санаторном - 13 тысяч 62 руб. Причем сохранятся прежние принципы субсидирования: работникам бюджетной сферы из бюджета республики будет восполнено 90% детской путевки, а внебюджетные имеют право на возмещение половины стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.