Музей авиации откроется в дни празднования 75-летия Иркутской области

Иркутск, 11 апреля 2012, 08:11 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев дал поручение министерству культуры и архивов и министерству имущественных отношений региона на заседании комиссии по оперативным вопросам открыть музей авиации в дни празднования 75-летия Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, глава региона подчеркнул, что в сентябре иркутяне должны увидеть современный музей авиации под открытым небом с интересной экспозицией.

Министр культуры и архивов региона Вера Кутищева сообщила, что областное государственное учреждение "Музей авиации Иркутской области" создано и выделены средства на его содержание. В областную собственность принято восемь самолётов и два вертолёта. В настоящее время решается вопрос о том, где на территории областного центра музей будет расположен. Ответственные за решение этой проблемы отчитаются о проделанной работе на комиссии по оперативным вопросам в середине мая 2012 года.

Музей авиации создаётся для хранения, изучения и публичного представления демилитаризованной авиационной техники для осуществления культурных, образовательных и научных функций некоммерческого характера на территории Приангарья. Согласно распоряжению правительства РФ от 12 августа 2010 года, в музей переданы списанные и прошедшие демилитаризацию самолёты Ан-24Т, Ил-76МД, Л-39, МиГ-29, Су-24, Су-27, Ту-22МЗ, Су-17М и вертолёты Ми-8Т, Ми-24Д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.