В иркутском селе Хомутово на пожаре погиб ребёнок

Иркутск, 11 апреля 2012, 07:49 — REGNUM  Вечером 10 апреля на пульт "01" поступило сообщение о пожаре на улице Колхозная в селе Хомутово Иркутского района. На момент прибытия первого подразделения, горела веранда и внутри бревенчатого жилого дома, было задымление. Со слов соседей в доме, возможно, находился ребёнок. В ходе тушения пожара в комнате на кровати обнаружен не обгоревший труп трёхлетнего ребёнка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка, мебель, домашние вещи на площади 30 кв. м, веранда на площади 8 кв. м.

Родители на момент пожара отсутствовали. Отчим днём ушёл к родственникам, помогать с ремонтом автомобиля. Мать вечером ушла на работу, оставив сына одного дома. "Данная семья на учёте ОМВД, социальной защиты не состоит и спиртными напитками не злоупотребляют. Семья недавно переехала из Нижнеудинска и в течение двух недель снимала данный дом", - рассказывают в МЧС.

Предварительная версия пожара - неисправная электропроводка. По данному факту органами дознания производится проверка. Отделом Следственного комитета РФ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности) в отношении родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.