Энергетики ежедневно мониторят уровень воды в реках Кузбасса и Алтая

Кемерово, 11 апреля 2012, 05:46 — REGNUM  Паводковая комиссия ОАО "Кузбассэнерго" (входит в группу компаний энергетического холдинга "Сибирская генерирующая компания") завершает проверку структурных энергопредприятий компании на готовность к безаварийному прохождению весеннего половодья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, комиссией проверены электростанции и тепловые сети Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго", Томь-Усинская ГРЭС, Кузнецкая ТЭЦ, Беловская ГРЭС и Кемеровские тепловые сети. До конца текущей недели готовность к пропуску паводковых вод будет проверена по дирекции кемеровских электрических станций (Кемеровская ГРЭС, Ново-Кемеровская ТЭЦ, Кемеровская ТЭЦ).

При проверке особое внимание уделяется состоянию ограждающих дамб золоотвалов электростанций, трасс гидрозолоудаления, насосных станций и дренажных устройств для отведения талых вод. Члены комиссии проверяют также готовность персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях на знание правил техники безопасности, охраны труда и других распорядительных документов, наличие и готовность спецтехники и материально-технических ресурсов, необходимых для ликвидации последствий паводка.

Большую часть из запланированных работ энергетики уже выполнили: из 644 плановых мероприятий по состоянию на 10 апреля выполнено 467, по оставшимся пунктам плана не подошёл срок. В вязи со вскрытием рек специалисты энергокомпании приступили к ежедневному мониторингу уровня воды в реках Кемеровской области и Алтайского края.

Руководство компании считает, что при выполнении всех запланированных мероприятий, весенний паводок не скажется на надёжности работы электрических станций и тепловых сетей генерирующей компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.