Губернатор: Перевыборов мэра Астрахани не будет

Астрахань, 10 апреля 2012, 22:59 — REGNUM  Перевыборов мэра Астрахани не будет, Михаил Столяров - законно избранный мэр. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, написал в своем блоге губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Ранее ряд СМИ распространил заявление депутатов Государственной Думы РФ Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева о том, что глава региона Жилкин не исключает возможности перевыборов. Губернатор опроверг это утверждение: "Позицию свою я высказал однозначно - перевыборов не будет, Столяров законно избранный мэр".

Отметим, что за сегодняшний день это уже второе заявление губернатора по ситуации вокруг выборов мэра Астрахани - до этого Александр Жилкин предпочитал ситуацию не комментировать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его ближайший соперник справедливоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился и заявил о многочисленных нарушениях со стороны избиркомов при подсчете голосов. В знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 10 апреля Олег Шеин заявил о намерении оспорить результаты выборов через суд. В тот же день прокуратура подтвердила, что нарушения в ходе выборов действительно было. Однако, по мнению надзорного органа, данные нарушения никак не отразились на результатах выборов. Сегодня же в Астрахани состоялся несанкционированный митинг в поддержку Олега Шеина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail