Страны ГУАМ договорились объединить усилия в ООН по проблематике "замороженных конфликтов"

Москва, 10 апреля 2012, 22:51 — REGNUM  Замглавы МИД Молдавии Андрей Попов 9-10 апреля совершил рабочий визит в Баку, где принял участие в 24-м заседании Совета национальных координаторов Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Молдавии.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью ГУАМ, в частности, взаимодействие государств-членов в рамках других международных организаций, развитие отраслевого сотрудничества, экономическое сотрудничество, борьба с организованной преступностью, сотрудничество с государствами-партнерами и международными организациями. Участники встречи также обсудили ход реализации совместных проектов в формате ГУАМ-Япония (туризм, энергетика, транспорт, чрезвычайные ситуации) и утвердили проект программы сотрудничества ГУАМ и Японии. Главы делегаций высказались за активизацию взаимодействия между дипломатическими миссиями государств-членов при ООН, ОБСЕ и Совете Европы и обменялись мнениями относительно выдвижения совместных проектов резолюций в Генеральной ассамблее ООН по проблематике "замороженных конфликтов" и сотрудничества ГУАМ и ООН.

В ходе визита в Баку Андрей Попов провел встречу с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, который отметил позитивную динамику двустороннего политического диалога и необходимость укрепления экономической составляющей в отношениях между двумя странами.

Программа визита замглавы молдавского МИД включала также рабочие встречи с заместителями министра иностранных дел Азербайджана Аразом Азимовым и Халафом Халафовым, первым заместителем министра иностранных дел Грузии Николаем Вашакидзе, а также с генеральным секретарем Межправительственной комиссии международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия (TRACECA) Эдуардом Бирюковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.