В Армении назрела необходимость революционных изменений: "Дашанкцутюн"

Ереван, 10 апреля 2012, 21:47 — REGNUM  В Армении настал момент для осуществления революционных изменений, ибо ситуация в стране во всех сферах переживает стагнацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с этим тезисом представители оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) обратились к избирателям на предвыборном митинге 10 апреля на площади Свободы в центре Еревана.

Выступая на митинге, посвященного предстоящим 6 мая парламентским выборам, представитель верховного органа АРФД Армен Рустамян подчеркнул, что в стране власть и общество живут совершенно в других измерениях. "Государство полностью оторвано от гражданина. Оно принадлежит горстке чиновников, собравшихся вокруг кресла президента. Власть в Армении никогда не служила народу, и для исправления ситуации народ должен своим выбором сформировать власть, которая будет служить ему", - сказал Рустамян.

Как он заметил, в Армении необходимо осуществить системную смену власти, так как простой заменой личностей ничего не изменить. "Сменой власти, нужно изменить также породившую ее систему", - сказал политик, добавив, что первым шагом на пути смены системы является переход от нынешней президентской системы правления к парламентской системе. "Президентская система превратилась в зло, так как собравшиеся вокруг президентского престола люди всеми способами желают сохранения власти", - сказал он.

В свою очередь член Бюро партии "Дашнакцутюн" Агван Варданян заявил, что сейчас в Армении сложились две противоречащие друг другу реальности: "С одной стороны власти заявляют о намерении провести чистые выборы, однако с другой - дворовые авторитеты или руководители кондоминиумов под покровительством властей подходят к людям, стучатся в двери и предлагают им подкупы, собирают паспортные данные". На его взгляд, необходимо искоренить сложившуюся практику и создать условия для реального развития страны. "Армения может развиваться, не уступая в вопросе Карабаха, в нормализации армяно-турецких отношений, и в деле защиты прав армян Джавахка (армянонаселенный регион в Грузии - ред.)", - подчеркнул он.

Представитель же Бюро "Дашнакцутюн" Грант Маргарян затронул темы социального неравенства, эмиграции и бедности. "Граждане покидают страну из-за сложившейся плачевной социально-экономической ситуации. Действующие власти больше отбирают у народа, чем отдают, а должно быть наоборот", - сказал он, добавив, что социально-экономическая политика власти привела к нынешней "сильной социальной поляризации". Затронув тему нормализации армяно-турецких отношений, Маргарян подчеркнул, что с приходом к власти, первым делом "Дашнакцутюн" станет отзыв подписей армянской стороны под протоколами по нормализации двусторонних отношений и открытию границы между Арменией и Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail