Гражданин Азербайджана, устроивший стрельбу в московском кафе, задержан в Новгородской области

Великий Новгород, 10 апреля 2012, 21:24 — REGNUM  В городе Боровичи Новгородской области задержан гражданин Азербайджана, находящийся в международном розыске по обвинению в убийстве и покушении на убийство посетителей одного из кафе Москвы. Как сообщили сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, инцидент произошёл 1 августа 2011 года.

"Как установило следствие, ночью 1 августа 2011 года этот 32-летний уроженец города Ханлар Республики Азербайджан, находясь рядом с одним из кафе в Москве, произвел не менее 30 выстрелов из автоматического оружия в двух мужчин, стоящих у кафе. Один из них скончался на месте происшествия, второй, получив огнестрельное ранение, был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи. Злоумышленник с места происшествия скрылся и был объявлен в федеральный, а затем и международный розыск", - сообщили в УМВД. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство", ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), а также ч.1 ст.222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Местонахождение подозреваемого было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МУРа совместно с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области. "Мужчина был задержан оперативниками из уголовного розыска отдела МВД России по Боровичскому району в автомашине одного из местных предпринимателей, после чего этапирован сотрудниками Московского уголовного розыска в столицу", - сообщили в УМВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.